きょうは、まめちゃんのたんじょうび。
赤ちゃんになってうまれたひ。
お父さまも、お母さまも、
祝ってくださる うれし うれし
パチパチパチ。
一昨日からの下痢を乗り越えて、
まめちゃん、無事、3歳の誕生日を迎えました。
もう3年近くもまめと暮らしているのかと思うと・・・この3年は
大きかったなあ、私にとって。
もう、まめがいない生活なんて考えられないもの。
そして、こうやって、
まめの誕生日だといって、
賑やかに集まってくれる人たちの顔ぶれも、
ずいぶん変わった。
かなえとりかとみさこがしっかりと
キッチンをサポートしてくれて、ぜんくんが、「あーめ」といって
保育園から戻ってくるし、
そして、どんな犬にでも
「上から」立ち向かおうとするまめが
ぜんくんには攻撃しようとしないし、
とくはるや、アントン、よーちゃん、なっちゃんが
新しいファミリーとして、
とても心地よい存在になって遊びに来てくれる。
りえちゃんもかけつけてくれた。
そして、なぜか、私たちは
アントン先生仕込みの
英語でずっと話していたりする。
今日のメニューは、あ、ろっと、おぶ エビフライと
ヒレカツやスイートポテトなどで、
串かつオンパレードにしてみた。
100本近いエビフライを
仕込んであげる。キッチンスタジアムは8時が近づくにつれて、
あわただしくなっていたけど、私にはとても、懐かしい空気があった。
初代ヤンキーパーのあきゅは、かわいい子どもたちと
このブログをみて、「あいかわらずやなあ」って
思ってくれるかな???
あいかわらずでいることって、ホンマ、感謝ですよね。
今日はもうひとつ、
おおきなお祝いがあるのですが、それはあとの
ブログで発表するとして、
もうひとつ・・・!!ビッグサプライズ。
ガクさんの誕生日も祝うタイミングがなかったので、
きょう、あわせてお祝いする。
ガクさん用には、すてきな、座布団タイプのマッサージ内臓クッションを
プレゼントした。
まめちゃん。
おかげさま、おかげさま、
おかげさま、おかげさまの
3歳です。みんな、ありがとう。