「まめとみつ」- コピーライター村上美香&「柴犬まめとみつ」のコトバ・グラフティ。

まめとみつ


PROFILE/MIKA MURAKAMI@188《コピーライター》
瀬戸の海を産湯に、波を子守唄に育ち、大阪はミナミの繁華街・坂町に生息する女コピーライター。藤原新也の「人間は犬に喰われるほど自由だ」を敬愛し、「はて。ほんとうに人間は犬に喰われるほど自由か?」と日々思い巡らしながら、2008年2月よりひょんなことから柴犬まめと暮らす。はて。きみにほんとうに伝えたいコトバはなんだろう。そんな、きみとわたしのこれからブログ。

祇園ブルション

20170512-buru1.jpg
4年目になるかなあ・・・
學さんの幼馴染、同級生のわかなさんが
シェフをつとめる
祇園ブルション。
20170512-buru2.jpg
社員研修の最後は、
ここと決めている。
フレンチなんて食べることもほとんどない
若い社員たちが
20170512-buru3.jpg
いつか、
いつか、
みんなで食べたこの味を
思い出してくれるといいな。
って、どっかで想ってて。
20170512-buru4.jpg
いつか、
自分のお金で食べにこれるように
なったときに、
がんばってた若い時代と
學さんや私やまんちゃんの姿をいつか
思い出してくれたらいいなって。
20170512-buru5.jpg
想いながら、
いちねん、いちねん、
いっしょにいてくれることに感謝しながら
おいしいフレンチを囲む。
20170512-buru6.jpg
いつも、
さいこーにおいしい
スープ。きょうは頬肉のシチュータイプ。
特別にうまい。魚介もよかったけど
お肉のスープがこのうえない。
20170512-buru7.jpg
こんなかおになる。
みんなみんな、
こんなかおになってる。
20170512-buru8.jpg
おさかな料理。
ロブスター、はんなま。
香草の香ばしさと
ソースがたまらん。
20170512-buru9.jpg
はい、
こんなかおにも
なるわな。
なるわな。
20170512-buru12.jpg
わかなさんの
シェフ姿は
いつも謙虚でかっこいい。
フレンチは足し算。美味しいものと美味しいものを
組み合わせてつくる料理だから。
まずいものはできないんだよ。
20170512-buru10.jpg
子羊の肉の
パイつづみ。
じっくりローストしてつくる
ほら、中身がピンク色のまま。
20170512-buru11.jpg
デザートまでたどり着いたあああああ。

2017年4月14日 00:04  |  
« 祇園 | トップページに戻る | 勘亭流 »
コメントを投稿


コメント


« 祇園 | トップページに戻る | 勘亭流 »
     

月間アーカイブ

最近のエントリー