PROFILE/MIKA MURAKAMI@188《コピーライター》
瀬戸の海を産湯に、波を子守唄に育ち、大阪はミナミの繁華街・坂町に生息する女コピーライター。藤原新也の「人間は犬に喰われるほど自由だ」を敬愛し、「はて。ほんとうに人間は犬に喰われるほど自由か?」と日々思い巡らしながら、2008年2月よりひょんなことから柴犬まめと暮らす。はて。きみにほんとうに伝えたいコトバはなんだろう。そんな、きみとわたしのこれからブログ。
個人的にはこのお重がおすすめなんですけど。
有頭海老に黒胡椒でしたあじをつけてから、
パイでくるり。 手前は、写真映りが悪いけど、
ごぼうとれんこん、たけのこに片栗粉をつけて かりっと揚げたものを
甘辛だれにからめて、 ごぼうにはゴマ、
れんこん&たけのこには黒胡椒アーモンドをからめたもの。
これはいくらでもたべられる。