PROFILE/MIKA MURAKAMI@188《コピーライター》
瀬戸の海を産湯に、波を子守唄に育ち、大阪はミナミの繁華街・坂町に生息する女コピーライター。藤原新也の「人間は犬に喰われるほど自由だ」を敬愛し、「はて。ほんとうに人間は犬に喰われるほど自由か?」と日々思い巡らしながら、2008年2月よりひょんなことから柴犬まめと暮らす。はて。きみにほんとうに伝えたいコトバはなんだろう。そんな、きみとわたしのこれからブログ。
もちろん、そのまま食べても十分においしいのです。
でこぽんは・・・!でも、でこぽん農家のお父さんのおすすめは、
でこぽんの皮をりんごみたいにくるくるっと包丁でむいて
輪切りにして、ガラスのお皿に盛りつけた、ちょっと、しゃれた食べ方。
これが、本当においしくて。何が変わるんだろうとしばらく
謎だったのですが、ようするに「口当たり」なのです。皮ではなく
おいしい果肉の部分がちょくせつ舌に溶けるように広がる
このかんじ。私のなかでは、「オシャレ剥き」とよんでいます。
この食べ方をみんなに広めてくれえ、という父。
「パイナップルの缶詰より、ずっとうまいんど」
・・・・いや。何倍も美味いとおもうど。