PROFILE/MIKA MURAKAMI@188《コピーライター》
瀬戸の海を産湯に、波を子守唄に育ち、大阪はミナミの繁華街・坂町に生息する女コピーライター。藤原新也の「人間は犬に喰われるほど自由だ」を敬愛し、「はて。ほんとうに人間は犬に喰われるほど自由か?」と日々思い巡らしながら、2008年2月よりひょんなことから柴犬まめと暮らす。はて。きみにほんとうに伝えたいコトバはなんだろう。そんな、きみとわたしのこれからブログ。
いきつけの
フレンチのお店があるってのは
素晴らしく良い。
カウンターに座って、
シェフと奥さまとはなしながら
ひたすらお料理に集中する。
なに?
イチゴとショコラとフォアグラ??
「昨年もシャンパンで乾杯されていましたから、
いちごって
あうんですよね、シャンパンに。
ショコラ仕立てにしてみました」
そんな話を
しながら、ききながら。
ショコラとココアってちがうの?っていいながら
ひたすら、ひたすら、ゆっくり
ゆっくりいただく。
まぐろと数の子の
タルタルキャビアのせ。
黒豆と
フォアグラのブリュレ
クエと
白子の
和風ブイヤベース
牛タンのシチュー
八兆味噌ソース
蟹飯とお吸い物。
糖尿病にはちめいてきなかんじ~
デザートは3種類にしておいた。
胃がパンパンになってくるしい。
でも、しあわせ。