PROFILE/MIKA MURAKAMI@188《コピーライター》
瀬戸の海を産湯に、波を子守唄に育ち、大阪はミナミの繁華街・坂町に生息する女コピーライター。藤原新也の「人間は犬に喰われるほど自由だ」を敬愛し、「はて。ほんとうに人間は犬に喰われるほど自由か?」と日々思い巡らしながら、2008年2月よりひょんなことから柴犬まめと暮らす。はて。きみにほんとうに伝えたいコトバはなんだろう。そんな、きみとわたしのこれからブログ。
個人的には牛肉の脂にあたったと思っている。
クリスマスのときにたべた
A5クラスのステーキ肉の脂身をおでんのコク出しにつかったのである。
あの肉を食べた夜と似た症状だもの。
でも、病院にいったら、いわゆる普通にウイルス性の風邪とかにみえるやん?
「あの・・・お肉をたべたんです。ちょっとええ肉を。クリスマスに
そのときのお肉の脂身を、おでんにつかったのですが
その日とおなじ症状がでてるんで、きっとお肉の・・・」
と・・・忙しいお医者様に言ってみたのですが
普通に胃腸薬と抗生物質をいただきました。